Отсутствие финансов для строительства дома или осуществления крупного ремонта не является преградой, ведь даже с ограниченными затратами можно создать стильный и уникальный интерьер. Алина @eremeeva_white_house поделилась подробностями внутреннего ремонта двухэтажного дома в Липецкой области и подняла завесу над своим увлечением — перекраской и редизайном мебели. Если вас интересует «внутренний ремонт старого деревянного дома фото», то её опыт может вдохновить на творческие изменения в интерьере.

Место: Липецкая обл, Липецкий район, село Ильино

Площадь и тип жилья: двухэтажный дом площадью 105 кв. м

Кто здесь живет: семья из трех человек — Алина, ее муж и дочь

Фото: @eremeeva_white_houseФото: @eremeeva_white_house

Уже несколько лет я занимаюсь перекраской и редизайном старой мебели и предметов интерьера. Хочу поделиться с вами своей историей.

Фото: @eremeeva_white_house

Почему вы решили перебраться за город?

Моя история началась пару лет назад. Как-то в один момент надоела городская жизнь, и было принято решение перебираться за город. Найти подходящий дом было непросто — то ценник не тот, то построен не так. Но решение пришло быстро, причем от моей бабушки. Ее соседка продавала дом, и я решила съездить посмотреть.

Первой стадией, конечно было отрицание. Может, и не зря? Бывшая хозяйка попила нам крови, но это совсем другая история… В итоге дом мы все-таки купили. Достаточно старый, но просторный. И начался глобальный ремонт.

Фото: @eremeeva_white_house

Во время ремонта я жила с мамой и бабушкой в доме, в котором выросла. В этот период я приняла решение уйти с работы, на которой провела 6 лет. Я работала в медицинском центре МРТ-диагностики. Поняла, что выгорела, работа перестала приносить былое удовольствие, да и времени стало катастрофически не хватать: ремонт, рабочие, которые постоянно хитрят, и дочь, которая напрочь отказалась от садика.

Как получилось, что вы увлеклись перекраской мебели?

Сидя в деревне зимними вечерами, иногда начинаешь скучать. Поэтому я полезла исследовать бабушкин таинственный чердак. На глаза попался какой-то старый стул. Я взяла его, покрутила, осмотрела. Вроде крепкий. В голове промелькнула мысль: «А что, если бы стул был не коричневый, а цветной?»

Фото: @eremeeva_white_house

Про перекраску в то время я ничего не знала и не интересовалась. Я даже не была подписана ни на какие творческие блоги. Просто решила взять этот стул и покрасить. Для приличия почитала в сети, чем вообще красят мебель. Попалась реклама меловых красок, их я и купила.

Стул помыла, каким-то образом догадалась, что нужно его обезжирить. Причем сделала это дедовским самогоном (смеется). И приступила к покраске. Потом решила заодно и перетянуть его.

Фото: @eremeeva_white_house

Результатом своей первой работы я была несказанно довольна. Сейчас, конечно, я бы все сделала по-другому, но этот первый стул дорог мне как память, как символ начала моего пути.

Фото: @eremeeva_white_house

После стула я нашла на чердаке еще стулья, старое зеркало, какие-то ящики, бидоны. На этом этапе я стала углубляться в процесс перекраски. Искала информацию, подписалась на тематические блоги, узнала много нового и полезного. Красила, ошибалась, бросала, потом опять все переделывала.

Параллельно я увлеклась столярным делом. Понравилось что-то делать своими руками. Начала осваивать разные инструменты, на тот момент ручные. Для распила использовала обычное стусло и пилу, вместо шуруповерта была отвертка, а наждачная бумага — вместо шлифовальной машины.

Фото: @eremeeva_white_house

Имея минимальный набор инструментов, делала ящики, домики, подносы, подсвечники. Красила их, осваивала технику декупаж, кракелюр, патинирование.

Поняв, что мне это очень нравится, купила себе шуруповерт и недорогую торцевую пилу. Чуть позже появились лобзик и шлифмашина.

Фото: @eremeeva_white_house

На радостях сделала журнальный стол, который стоит у меня в гостиной.

Фото: @eremeeva_white_house

В доме многое сделала своими руками: перекрасила старую рыжую лестницу, декорировала стену, изготовила несложные предметы мебели.

Процесс перекраски так увлекал, что я постоянно искала новые предметы и мебель — на помойке, на чердаке, у знакомых. В ход шло все: деревяшки, баночки, вазочки.

Некоторые работы выкладывала в своем аккаунте @eremeeva_white_house. Знакомые начали писать и обращаться с просьбами помочь что-то перекрасить, дополнительно я выставила объявление о своих услугах на Авито. Так началась моя история и продолжается по сей день.

Фото: @eremeeva_white_house

Как проходил ремонт?

Ремонт продолжается до сих пор. Процесс этот бесконечный, но очень увлекательный. Интересно наблюдать, как старый бабушкин дом превращается в красивое место, куда вложена душа.

Фото: @eremeeva_white_house

Изначально дом выглядел не слишком привлекательно. Штукатурка во всех комнатах была плохая и отваливалась кусками, поэтому пришлось отбивать ее до кирпича. Лестницу менять не стали, она крепкая. Но я немного ее преобразила.

Кухню поменяли полностью. К сожалению, хозяйка не оставила свой ковер и буфет.

На фото стул Эймс White от 3 490 Р* >>

Ремонт в гостиной на данный момент еще не закончен, но я уже планирую в скором времени все поменять и полностью изменить стиль.

✨Читайте также:✨

В этой комнате постоянно происходят изменения, двигается декор, устанавливается другая мебель. Кстати, всю мебель, кроме дивана и кресла, я сделала полностью сама.

Смотреть диваны и кресла в каталоге Диван.ру >>

Первое, что видят гости, когда попадают в дом, — это холл. В нашем интерьере преобладает белый цвет, и холл — не исключение. В светлых тонах он кажется еще больше и выше, чем есть на самом деле.

Здесь присутствуют интересные детали: большая коряга, которую я привезла из Крыма и покрасила в белый цвет, старая швейная станина, превратившаяся в уютную консоль.

Стену я декорировала обычными потолочными розетками, а сломанная гитара заменяет декоративную полочку.

Изначально в доме был раздельный санузел, но мне такой вариант не нравился. Поэтому пришлось сносить стену и закладывать дверной проем.

Мы переделали все — от электрики до труб и системы отопления. На данный момент я планирую некоторые изменения в ванной комнате. Например, хочу заменить сантехнику на черную и добавить зелени.

Детская комната менялась уже не раз. Сначала это была гостевая комната, но недавно стала детской. Интерьер в ней с легкой ноткой винтажа.

Старинные стол и тумбу я отреставрировала, пластиковое окно, бра, шкаф перекрасила. Обои в цветочек поменяла на обои с птичками.

В нашем доме два этажа. И только прошлым летом мы начали делать ремонт на втором. Там у нас две комнаты: спальня и кабинет мужа.

Фото: @eremeeva_white_house

Со спальней пришлось повозиться. Мне хотелось воплотить свою дизайнерскую задумку — передать атмосферу старого шведского коттеджа. Даже обои заказала шведские, чтобы уже наверняка. На полу лежал прекрасный паркет под ужасным лаком. Мы взяли в аренду циклевочную машину и отшлифовали его.

Я очень хотела уютную лежанку под окном и самостоятельно воплотила эту идею в жизнь. На чердаке нашла старую чешскую люстру, довела ее до ума. Теперь эта люстра — сердце моей спальни. Использование в декоре винтажных вещей создает особую атмосферу в доме.

Потолок из вагонки смотрится очень интересно. Прикрепила обычные тонкие доски вместо балок, чтобы не утяжелять конструкцию.

С кабинетом мужа поступили проще. Не стали отбивать штукатурку, просто обшили стены гипсокартоном и поклеили обои.

Подняли старый линолеум и обнаружили под ним доски. Я привела их в порядок и покрыла маслом. Кабинет-то мужской, брутальность ему не повредит.

Фото: @eremeeva_white_house

Давно мечтала сделать стену из досок и именно здесь воплотила свою задумку в жизнь. Старый радиатор не стали менять, я просто сделала на него экран из реек.

В кабинете еще много недоделок и не закончено декорирование. Будет еще горизонтальный стеллаж, постеры и деревянный подоконник.

Фото: @eremeeva_white_house

Обожаю украшать свой дом. В каждую вещь вложена частичка моей души. Кроме того, потихоньку облагораживаю приусадебный участок. Очень люблю что-то самобытное и простое, чтобы от вещей веяло теплом.

Что бы вы посоветовали тем, кто только задумался о ремонте?

Желаю любить ваши дома и вкладывать в процесс сердце и душу! Не бойтесь ошибаться, переделывать и начинать сначала. Если вы чем-то горите, все обязательно получится, даже не сомневайтесь!

Переходи по ссылке, подписывайся на онлайн-журнал «Идеи и тренды» и первым узнавай об особенностях стильного ремонта, трендах в дизайне и экспертных лайфхаках! Дополнительно тебя ждет приятный подарок — 1000 бонусов на покупки. Добро пожаловать в Divan.Club! >>

Как правильно крепить сайдинг на дом?


Крепление сайдинга на дом зависит от материала, из которого изготовлен сайдинг, и метода его установки. Вот несколько общих рекомендаций:

  1. Подготовьте поверхность: перед установкой сайдинга нужно удалить старое покрытие (если таковое имеется), очистить поверхность от пыли, грязи и других загрязнений, а также ровно выровнять стены.

  2. Разметьте места крепления: сначала нужно провести вертикальные линии на стенах в местах, где будут расположены крепежные элементы. Расстояние между крепежными элементами должно быть не более 60 см по горизонтали и не более 45 см по вертикали.

  3. Выберите крепежные элементы: для крепления сайдинга могут использоваться гвозди, шурупы или скобы. Для деревянных стен лучше использовать гвозди или шурупы с большой шляпкой, для металлических — саморезы.

  4. Установите накладки: перед установкой сайдинга необходимо установить накладки из оцинкованной стали или алюминия в местах крепления. Это поможет защитить сайдинг от деформации и повреждения.

  5. Установите сайдинг: установку сайдинга нужно начинать снизу, последовательно закрепляя его на крепежных элементах и убеждаясь, что сайдинг ровно лежит на стене. Если сайдинг имеет шипы и пазы, то шипы должны быть направлены вверх.

  6. Не забудьте про отделочные элементы: после установки сайдинга нужно установить отделочные элементы, например, внутренние и внешние уголки, подоконники, наличники и т.д.

  7. Проверьте качество установки: после установки сайдинга нужно проверить, что все элементы крепления надежно закреплены и что сайдинг ровно лежит на стене. При необходимости можно скорректировать установку.

Крепление сайдинга может незначительно отличаться в зависимости от выбранного материала и метода установки. Если у вас есть инструкция от производителя, то следуйте ее рекомендациям. Если вы не уверены в своих навыках, лучше об

Для крепления сайдинга на дом можно использовать различные методы, но наиболее распространенными являются следующие:

  1. Крепление на листовые материалы. Если на вашем доме установлен листовой материал (основание), то сайдинг крепится напрямую к нему с помощью саморезов с шайбами. Шайбы предотвращают повреждение сайдинга и создают нужный зазор между сайдингом и основанием, позволяя материалу «дышать».

  2. Крепление на каркас. Если у вас деревянный каркас, то сайдинг крепится к нему при помощи анкерных пластин. Анкерные пластины закрепляются на каркасе с помощью саморезов, а к ним прикручиваются крепежные клипсы, которые держат сайдинг. Крепежные клипсы создают зазор между сайдингом и каркасом, что обеспечивает вентиляцию.

  3. Крепление на металлический каркас. Если у вас металлический каркас, то сайдинг крепится к нему при помощи специальных крепежных элементов. Эти элементы монтируются на каркасе, а затем к ним крепится сайдинг.

В любом случае, перед установкой сайдинга необходимо правильно подготовить поверхность, на которую он будет установлен. Это может включать в себя очистку поверхности, замену поврежденных материалов и установку дополнительных слоев утеплителя. Также важно следить за правильным расстоянием между элементами сайдинга и обеспечить вентиляцию, чтобы предотвратить появление плесени и гнили.

Categories:

Comments are closed